Ads 468x60px

Labels

Minggu, 26 Mei 2013

cara root samsung galaxy w wonder melalui recovery mode





nah sekarang admin mau ngasih tau cara ngeroot Hp samsung galaxy W nih .

ohiya sebelum saya kasih tutor nya , sekarang saya mau kasih tau nih pengertian root dan kelebihan hp kita jika sudah di root . 


Root itu adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di hp maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.


nah itu lah pengertian dan fungsi root dan kelebihan nya saat handphone kita di root .


okedeh jadi pada gak sabar kan untuk coba ngeroot ? dari pada lama lama cekidot aja langsung ya :)




Bahan yang di butuhkan

1. FILE rooting : http://www.mediafire.com/?qkoxuskukj22mea
2. Hp samsung galaxy Wonder 
3. Kesabaran

Cara Root

1. download file update.zip untuk root
2. masukkan file yang di download di internal SD
3. setelah download masuk kedalam menu recovery dan pilih instal upadate.zip from sdcard
4. reboot hp nya dan hp anda sudah ter rooting :)

Cara masuk ke mode recovery

1. matikan hp
2. pencet tombol Volume Up, tombol Tengah & tombol Power secara bersamaan, tahan sampai hidup, 
    setelah keluar tulisan "Samsung" lepas tombol power, Dan tahan tombol Volume Up dan tombol 
    tengah 
3. setelah keluar gambar kotak panah logo droid, pencet sekali tombol Menu (tombol kiri)
4. dan ini lah yang di maksudkan dengan recovery mode hehee 

Nah setelah hp anda di root , otomatis garansi anda akan void , oleh karena itu jika terjadi masalah pada hp anda saat hp keadaan ter-root dan anda ingin membetulkan nya ke samsung center , anda harus terlebih dahulu meng-unroot hp anda agar garansi nya tidak void . langsung aja liat tutorial nya di bawah ya :)




Cara Unroot

1. download file unroot.zip 
2. masukkan file yang di download di internal SD
3. setelah download masuk kedalam menu recovery dan pilih instal unroot.zip from sdcard
4. reboot hh and jreeng your device is UNROOT now

Nah kan kita sudah tau cara me root dan meng unroot Samsung Galaxy W kita , jadi tidak perlu takut lagi deh kehilangan garansi karena rooting hehe selamat mencoba :)

Tutorial untuk mengubah eksternal menjadi internal bisa di lihat disini

2 komentar:

Poskan Komentar